陸上競技部

岡崎西高校陸上競技部は現在2年生26人、1年生12人で活動しています。
 練習環境は決して恵まれているわけではなく、本校のグラウンドはとても狭く、直走路しか確保できません。しかし、今ある環境だけで最大の効果が出せるように練習メニューも工夫し、一生懸命に取り組んでいます。
 本校の陸上競技部では個々を尊重するだけではなく、「チーム」も重んじています。「One For All All For One」一人の為に部活があるのではなく、部活は全員でつくる為にある。表現が難しいですが、そんな気持ちをもって活動しています。
 部員全員が陸上競技にかける熱い気持ちを胸に、辛く厳しい練習で下を向くことなく、声を掛け合いながら必死に走っています。一人の目標の為に、そして「チーム」全体の目標の為に、一緒に頑張ってみませんか。

平成29年度大会結果

部活動(運動部)へ戻る