弓道部  東海大会出場 壮行会

弓道部 東海大会出場 壮行会 (6月3日)

先日行われた高校総体愛知県予選弓道競技の部で本校弓道部が男子団体3位、女子団体3位となり東海大会に出場することになりました。男女揃っての出場となり練習にも熱が入り、弓道場から活気のある声が響き渡ってきます。6月3日に生徒会主催の壮行会が開かれました。
 東海大会は、6月15・16日に三重県伊勢神宮弓道場で行われます。この由緒ある弓道場で弓を射ることができることを誇りに思い、県大会の悔しさをはらすために頑張ってきます。
壮行会の様子                      男子部長による抱負
女子部長による抱負                  弓道教師杉浦先生と出場生徒
出場選手
【男子】