西高祭 体育大会

9月17日、西高祭 体育大会が行われました。
生徒たちの活躍の様子をご覧ください。

9月16日 文化の集いはこちら

競技>  <3年生クラス発表>  <団Tシャツ・マスコット

○開会式
 吹奏楽部の演奏に合わせた入場の行進と、団長たちによる選手宣誓の様子です。

○競技種目
 個人種目、リレー、綱引きなどの団体種目で競います。
 リレー種目は数種類あり、どれも白熱した勝負が繰り広げられます。
 障害物リレーでは、さまざまな障害に悪戦苦闘しながらゴールを目指します。
 綱引きや長縄とびなど大人数の団体種目もあります。
 男女混合1500mリレーです。参加人数も多く最も盛り上がる種目のひとつです。
 この種目の最終レースには教員チームも参加しました。アンカーはやはり校長先生です。
 部対抗リレーのパフォーマンス部門です。レースというより、もはや何かの行進のようです。
 部対抗リレーの真剣勝負部門です。日ごろの練習で培った力を存分に発揮して競い合います。

閉会式では、競技部門、マスコット部門、3年生クラス発表部門、総合成績の表彰が行われました。さらに今年は競技における大会新記録がでましたのでその表彰も行われました。